
*Programação sujeita a alterações.
**Certificado de participação de 4 horas para nutricionistas, estudantes de nutrição, profissionais da área da saúde.
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ONLINE
CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO DE 3H**
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CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
18:00 – Início
18h10min – Mesa Redonda "Nutrição e Saúde Mental: Desafios e Estratégias na Prática Clínica"
Aula 1: Nutrição e transtornos de humor – Débora Venske
Aula 2: Transtorno dismórfico corporal e suas implicações na prática do nutricionista com Júnia Porto
Aula 3: Transtorno do espectro autista: planejamento terapêutico da criança com dificuldade alimentar com Joana Leite
Discussão + dúvidas
20h10min – Mesa Redonda "Abordagem Nutricional ao Cuidado Oncológico"
Aula 1: Avaliação da composição corporal em pacientes oncológicos – Ana Paula Barrère
Aula 2: Nutrição de precisão em oncologia – Tatiane Fujiii
Aula 3: Aspectos nutricionais da desnutrição e da caquexia no paciente oncológico – Gislaine Aparecida Ozorio
Discussão + dúvidas
22:00 – Encerramento
PALESTRANTES

Débora Venske

Júnia Porto

Joana Leite

Gislaine Ozorio

Tatiane Fujiii

Ana Paula Barrère
Débora Venske
Nutricionista. Mestre em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Doutora em Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Foi aluna de Pós-Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC e realizou estágio pós-doutoral no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica da UFSC. Atualmente, é Professora Adjunta do Departamento de nutrição da UFSC. É membro fundador do Grupo de pesquisa em Neurociência nutricional translacional do CNPq (Trasnlational Nutritional Neuroscience - TNN). Atua como membro da Teia de articulação pelo fortalecimento da segurança alimentar e nutricional - TEARSAN. Realiza pesquisas nas temáticas de nutrição e neurologia, nutrição e neuropsiquiatria, especificamente em dieta cetogênica para adultos com epilepsia farmacorresistente, e nos transtornos de depressão e ansiedade associados a doenças metabólicas (obesidade, diabetes).
Júnia Porto
Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana e Phd em Ciências pela Universidade Federal de Alagoas/Universidade de Erlangen-Nuremberg (Alemanha). Pós-Doutorado em Química e Biotecnologia pela UFAL/UFMG/UNICAMP. Professora Titular e Coordenadora da Clínica Escola de Nutrição do Centro Universitário Cesmac. Nutricionista Clínica do Centro de Endometriose de Maceió. Coordenadora do Projeto de Extensão Universitário.
Joana Leite
Nutricionista Infantil. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba e Doutora em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará. Especialista em Nutrição Clínica (UGF). Pós-graduada em Nutrição com foco no autismo, Síndrome de Down e TDAH; pós-graduada em Nutrição em Obstetrícia, pediatria e adolescência; pós-graduanda em Terapia Alimentar. Possui formação complementar em Terapia ABA (Applied Behavior Analysis), Formação Internacional em Seletividade Alimentar (ES – Inclusão Eficiente e EUA – Child Behavior Institute of Miami), além de colecionar certificações com foco em nutrição no autismo. Atua como docente em cursos de graduação e pós-graduação desde 2011 e como Diretora da Alimentare - Clínica de Nutrição Infantil, onde realiza atendimento clínico focado em crianças neurodivergentes e Seletividade Alimentar.
Gislaine Ozorio
Nutricionista. Mestre em Ciências da Saúde pelo Departamento de Gastroenterologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Aperfeiçoamento Tratamento Multidisciplinar da Obesidade Fisiologia do Exercício (UNIFESP). Título de Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Parenteral e Enteral (BRASPEN) e Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
Atua como Coordenadora Administrativa da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) e Coordenadora de Nutrição do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP). Coordenadora da Especialidade em Nutrição Hospitalar com Ênfase em Oncologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Membro do Comitê de Terapia Nutricional do HCFMUSP. Tutora da Residência Multiprofissional em Atenção Oncológica no Adulto do HCFMUSP. Voluntária Instituto Oncoguia.
Tatiane Fujiii
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da USP. MBA em Gestão de Negócios pela FGV. Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética na Prática Clínica. Estudante de Medicina na Universidade Nove de Julho. CEO da Cromatina Nutrição de Precisão.
Ana Paula Barrère
Nutricionista graduada pela PUCCAmp. Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade Israelita Albert Einstein. Doutoranda em Ciências na Área de Oncologia pela Fundação Antônio Prudente. Especialista em Nutrição Clínica em Oncologia (ASBRAN) e em Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Coordenadora de curso de pós-graduação Nutrição em Oncologia (Fac Israelita Albert Einstein).