Entrar
Informações do DOI

DIETA À BASE DE PLANTAS E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

In: PRONUTRI C10V2

Autores deste artigo

  • GLORIMAR ROSA

Resumo

As dietas à base de plantas oferecem  baixos teores de gordura saturada, de colesterol, de proteína animal e mais altos de gordura poli-insaturada, carboidratos, fibras, sódio, magnésio, boro, folato e antioxidantes. Esses nutrientes influenciam os fatores de risco (FRs) para doenças cardiovasculares (DCVs) como hipertensão arterial sistêmica (HAS), diabetes melito (DM), obesidade e dislipidemia (DLP). Esse conjunto de fatores permite que as dietas à base de     possam fornecer proteção contra aterogênese, por proporcionar maior ingestão de fitoquímicos que atuam na proteção da lipoproteína de baixa densidade (LDL, eminglês low density lipoprotein) colesterol contra oxidação, conferindo, assim, proteção contra lesãoendotelial vascular. Considerando a dificuldade da adesão de um padrão alimentar vegetariano, destaca-se que o aumento no consumo de alimentos de origem vegetal pode prevenir as DCVs .  

Palavras-chave

Doenças cardiovasculares; Dieta à base de plantas; Dieta vegetariana; Dieta pró-vegetariana.  

Detalhes

Título
DIETA À BASE DE PLANTAS E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Autores
GLORIMAR ROSA

Assunto / Palavras-chave
Doenças cardiovasculares; Dieta à base de plantas; Dieta vegetariana; Dieta pró-vegetariana.  

Editora
Artmed Panamericana

Ano de publicação
2021

DOI
10.5935/978-65-5848-359-5.C0001

Ciclo
10

Volume
2

Páginas
137-160p.

Idioma
pt (padrão do ISO 639)

Copyright
@2021 Artmed Panamericana