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Informações do DOI

DIETA E CARBOIDRATOS FERMENTÁVEIS

In: PRONUTRI C10V2

Autores deste artigo

  • RITA DE CÁSSIA DE AQUINO
  • ÉRICA LINE DE OLIVEIRA PEDRON

Resumo

O presente capítulo aborda os carboidratos fermentáveis nos alimentos e na dieta e a sua relação com manifestações gastrintestinais, apresenta o uso de dietas reduzidas em carboidratos fermentáveis no tratamento de determinadas manifestações clínicas, como gases, distensão e desconforto abdominal, diarreia, e na síndrome do intestino irritável (SII), o uso da dieta restrita em alimentos fermentescíveis, oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis (FODMAP). Além disso, aborda o uso de dietas hipofermentativas durante o tratamento radioterápico abdominal, principalmente na radioterapia no câncer de próstata, e finaliza com a apresentação de um caso clínico envolvendo essa temática.  

Palavras-chave

Dieta hipofermentativa; Carboidratos fermentáveis; Alimentos fermentescíveis; oligossacarídeos; dissacarídeos; monossacarídeos e polióis (FODMAP).  

Detalhes

Título
DIETA E CARBOIDRATOS FERMENTÁVEIS

Autores
RITA DE CÁSSIA DE AQUINO; ÉRICA LINE DE OLIVEIRA PEDRON

Assunto / Palavras-chave
Dieta hipofermentativa; Carboidratos fermentáveis; Alimentos fermentescíveis; oligossacarídeos; dissacarídeos; monossacarídeos e polióis (FODMAP).  

Editora
Artmed Panamericana

Ano de publicação
2021

DOI
10.5935/978-65-5848-359-5.C0002

Ciclo
10

Volume
2

Páginas
103-137p.

Idioma
pt (padrão do ISO 639)

Copyright
@2021 Artmed Panamericana