DIETA E CARBOIDRATOS FERMENTÁVEIS
In: PRONUTRI C10V2
Autores deste artigo
- RITA DE CÁSSIA DE AQUINO
- ÉRICA LINE DE OLIVEIRA PEDRON
Resumo
O presente capítulo aborda os carboidratos fermentáveis nos alimentos e na dieta e a sua relação com manifestações gastrintestinais, apresenta o uso de dietas reduzidas em carboidratos fermentáveis no tratamento de determinadas manifestações clínicas, como gases, distensão e desconforto abdominal, diarreia, e na síndrome do intestino irritável (SII), o uso da dieta restrita em alimentos fermentescíveis, oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis (FODMAP). Além disso, aborda o uso de dietas hipofermentativas durante o tratamento radioterápico abdominal, principalmente na radioterapia no câncer de próstata, e finaliza com a apresentação de um caso clínico envolvendo essa temática.
Palavras-chave
Dieta hipofermentativa; Carboidratos fermentáveis; Alimentos fermentescíveis; oligossacarídeos; dissacarídeos; monossacarídeos e polióis (FODMAP).
Detalhes
Título
DIETA E CARBOIDRATOS FERMENTÁVEIS
Autores
RITA DE CÁSSIA DE AQUINO; ÉRICA LINE DE OLIVEIRA PEDRON
Assunto / Palavras-chave
Dieta hipofermentativa; Carboidratos fermentáveis; Alimentos fermentescíveis; oligossacarídeos; dissacarídeos; monossacarídeos e polióis (FODMAP).
Editora
Artmed Panamericana
Ano de publicação
2021
DOI
10.5935/978-65-5848-359-5.C0002
Ciclo
10
Volume
2
Páginas
103-137p.
Idioma
pt (padrão do ISO 639)
Copyright
@2021 Artmed Panamericana